大型音乐剧《卓玛姑娘》在玉树迎来首场公演

发布时间:2021-06-19 23:43:57      来源:中国新闻网

  中新网西宁6月16日电(祁增蓓)记者16日从青海省玉树州民族歌舞团获悉,15日,大型音乐剧《卓玛姑娘》在玉树大剧院迎来首场公演。

  同时,以生态保护为切入点,突出青海地方文化特色,展现在雪域高原上的人们,热爱祖国、热爱家乡、珍爱自然的精神风貌,让人们在审美的同时,感知到三江源地区人们的美好心灵,感知野生动物的灵性,感知自然环境的友好。

  “去年,《卓玛姑娘》有两次重大的修改,可以说是直接推翻剧本重新排的,小的修改就更不用提了。”森格表示,对于首场公演的顺利演出,他的心情既兴奋又欣慰。

  森格认为,伟大的时代需要伟大的艺术,伟大的艺术等待时代的雨露。“我们期待音乐剧《卓玛姑娘》能够担当起时代的重托,能够在谱写三江源生态保护征途中,写下浓墨重彩的一笔。”

  森格表示,下一步,《卓玛姑娘》将在省外开始进行巡演,在巡演途中,不断打磨完善,为走向国际舞台做准备。(完)

相关热词搜索:姑娘 音乐剧 时代
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻