140幅中俄艺术家作品同台亮相 尽展东西方艺术之美

发布时间:2021-07-16 10:25:59      来源:中国新闻网

  (王庆刚 记者 刘锡菊)15日,“互为境鉴大美天成——中俄艺术家霍保权、伊万·丹尼洛夫作品展”,在哈尔滨美术馆开幕,共展出国画艺术家霍保权与俄罗斯功勋艺术家伊万·丹尼洛夫的水墨、油画作品140幅。

  展览现场,记者看到一幅幅由霍保权与伊万·丹尼洛夫中俄两位优秀艺术家创作的精品画作在展厅静静“绽放”,向观众展示了不同地域和文化背景下、不同绘画形式之间的对比、映衬,以及相互交流、借鉴后所迸发出的新鲜的艺术语言;折射出不同文化艺术的丰厚底蕴和独特魅力,体现了不同文化之间相互借鉴、叠加后的无限潜力和可能。

  尤其值得一提的是,展品中的《春戏图》《松下小憩图》两幅作品是由两位艺术家共同创作而成的,两种绘画形式相辅相成,妙趣横生,引来众多观众围观。

  本次展览由黑龙江省文化和旅游厅主办,哈尔滨美术馆承办,民革黑龙江企业家联谊会、俄罗斯艺术馆协办,展期将至7月31日。

  “文化因交流而多彩,因互鉴而发展,这是本次展览的意义。尊重文化的多样性,包容文化差异,相互交流借鉴,发挥叠加优势,才能并存共进。”主办方工作人员表示。(完)

相关热词搜索:艺术家 文化 俄罗斯
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻