宁夏插画师“萌画”奥运健儿 用画笔诠释奥运精神

发布时间:2021-08-13 13:26:37      来源:中国新闻网

  中新网银川8月8日电(于晶 李泽阳)8月8日,东京奥运会迎来闭幕,截至当日13时,中国体育代表团已获得38枚金牌。为致敬奥运健儿,来自宁夏银川的插画师张玉冰,有感而发拿起画笔,绘制出一幅幅中国选手们,在赛场上奋力拼搏的动人瞬间。

  除众多奥运冠军的画像外,记者发现,苏炳添、肖若腾等奥运健儿拼搏的身影也被张玉冰记录了下来。“最令人感动的未必是夺金牌,而是体现奥运精神,超越自我就是胜利。在我们心中,他们就是奥运冠军。”张玉冰坚定地说。

  此外,令张玉冰惊喜的是,她将自己的作品发布在微博及短视频平台上,收获了大量粉丝。面对网友纷纷跟帖留言,甚至“催更”,张玉冰笑言,“就如同一名全力以赴的奥运健儿,这也让我有了一种特殊的‘使命感’。”

  “奖牌光芒璀璨,背后是无尽的艰辛和汗水。刻苦、坚持、突破、热爱,那些让我们热血沸腾或热泪盈眶的瞬间,来自漫长岁月中一步步的努力和一天天的坚持。”在张玉冰看来,每一位运动员的背后都有一段动人的故事,14岁跳水小将全红禅令她记忆犹新,也让她在创作时更明白什么是奥运精神,“希望在接下来的第十四届全运会和北京冬奥会,也能通过绘画的方式,和更多人一同分享这美好的瞬间。”张玉冰说。(完)

相关热词搜索:奥运健儿 银川 精神
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻