甘肃甘南探寻发展归宿:“我”记录雪域草原红色故事

发布时间:2021-08-13 13:16:49      来源:中国新闻网

  (张婧)9日下午,系列纪录影片《红色甘南》总导演李剑兵说,为了让受众产生更加亲近的观影体验,以更具代入感、更具互联网传播特征的第一人称表达方式,来统筹纪录片的故事讲述,各种历史事件从“我”这里登场,通过“我”这个最直接的见证者,将雪域草原的红色故事分幕徐徐道来。

  甘肃省甘南州是青藏高原和黄土高原的过渡带、藏汉文化的交汇带,黄河、长江的补给带,也是祖国西北的门户,红色文化的热土。从1926年星星之火播撒育种,到成为红军长征进入西北第一站,中国革命中心时空转换关键地,从此红军从反围剿斗争走向抗日前线。

  甘南州委常委、宣传部部长马瑜说,《红色甘南》纪录片这一文化影视项目,旨在通过实施重大文艺精品创作工程,系统挖掘整理甘南红色历史文化、传承发展脉络、奋进前行动力,为党史学习教育注入更加丰富生动的本土教材。同时,从历史深处找寻今天的发展路径,从今天的成就获取中回望甘南来时的路,铭记红色历史,追寻红色记忆,赓续红色血脉,传承红色基因。(完)

相关热词搜索:红色 纪录片 黄土高原
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻