冯远征执导新版《日出》 全新阵容开启全新剧场

发布时间:2021-08-25 15:18:20      来源:中国新闻网

  对于北京人艺来说,曹禺的《日出》是部特别的剧目。上世纪50年代,它曾是首都剧场建成后的开幕大戏。

  记者获悉,新版《日出》将在北京人艺新落成的北京国际戏剧中心开启首场演出。为向北京人艺老院长、著名剧作家曹禺先生致敬,北京国际戏剧中心内的主剧场命名为曹禺剧场。

  冯远征透露,新版《日出》排练了三个多月时间,从建组后,每天排练都要从基本功训练开始。他带领青年演员每天做热身、练发声,从形体训练到吐字归音等,边扎实基本能力,边揣摩准确的表演方法。

  “这一代年轻演员都很聪明、见识广、想象力丰富,对新鲜事物的探索欲比较强烈,缺少的可能是阅历和表演经验。我的感受就是教年轻演员,你不要去教他们怎么演戏,我觉得多问为什么,让他们学会思考。最近这两天在恢复排练的时候,我觉得他们已经变了,已经开始在舞台上有一定的思想,不是简单地背台词、完成动作就完了。”冯远征表示。

  据悉,该剧于8月24日正式开票,从9月2日至9月9日演出7场。(完)

相关热词搜索:北京 剧场 日出
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻