杭州亚运会城市文明与亚运礼仪文化展开幕

发布时间:2021-09-14 21:37:56      来源:中国新闻网

  中新网杭州9月7日电(钱晨菲 张雨滴 干儒森)7日,杭州2022年亚运会(下称杭州亚运会)城市文明与亚运礼仪文化展在杭州开幕。该展旨在让民众进一步了解亚运文化、赛事礼仪和国际文明礼仪知识。

  其中,第一板块“文明礼仪知识展示”围绕“城市文明”和“亚运礼仪”两个主题,以图文形式展示国际文明礼节、杭州文明现象和基本观赛礼仪、体育赛事观赛礼仪和历届亚运会会徽、吉祥物等内容;第二板块“互动打卡”则融入了亚运3D背景墙、文明宣传语、杭州非遗等元素,营造文明亚运的氛围。

  杭州亚组委宣传部副部长杨猛介绍,“本次展览涵盖了各亚洲国家和地区礼仪方面的知识,每天都有专业老师在馆内进行文明礼仪培训,希望通过展示和培训,让志愿者和杭州市民进一步了解杭州亚运会,能更好地接待四方来客。”

  他表示,本次展览是杭州亚运会国际文明礼仪大赛的重要组成部分,更是传播城市文明亚运会文化的重要载体,希望通过此次展览,进一步推进杭州的文明礼仪建设。

  据悉,本次展览将开放至9月30日。(完)

相关热词搜索:杭州 亚运会 礼仪
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻