百余幅丝路人物群像主题油画10月亮相兰州 讲述大美西部风情

发布时间:2021-09-29 23:35:56      来源:中国新闻网

  (记者 崔琳)第二届“大路西行——中国油画作品展”新闻发布会29日称,聚焦丝绸之路上多彩生活的创造者、建设者和见证者,以人物为主题进行艺术创作的此次展览,将于国庆期间在兰州黄河楼景区黄河艺术馆预展,由名家名作邀请展和入选作品展两部分构成的309幅中国油画精品将悉数亮相,该展览将于10月11日开幕,展期一个月。

  除本次活动入选的268幅作品外,还将邀请展出41名油画界前辈和名家的41幅代表作品,是近年来我国规模最大、参与人数分布最广、展出作品数量最多的人物主题油画展览。

  中国油画学会理事、甘肃三境文化传媒有限公司董事长杨耀北解读称,油画艺术的通衢大道为什么要选择西行?作为“大路西行”艺术品牌的发起者、倡导者和践行者,该公司的初衷就是借今日丝绸之路的浩瀚大路和西部开发建设的苍茫大路,锻造中国油画的生动气韵,打造一个和而不同的艺术高地,开辟一个面向世界的艺术窗口,搭建一个学术自由的艺术平台。

  杨耀北指出,丝绸之路广袤深厚的土地,孕育了文化生态多样的民族,人始终是这片大地的主人和精灵,他们才是丝路上深厚人文历史和多彩现实生活的创造者、建设者和见证者。基于此,在本次展览在主题定位上,才坚持以展现西部人民集体肖像为宗旨。(完)

上一篇:诚益读书 为爱启航
下一篇:最后一页

相关热词搜索:大路 油画 中国
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻