2020的最后4个月 恒大用7折迎接后浪

发布时间:2020-09-11 14:53:18      来源:贵州网

  2020年仅剩下不到4个月了。值此“金九银十”,对于刚需们来说,该不该买房?这是一个问题。其实,只要搞清楚下面几点,就能得出一些答案。

2020的最后4个月 恒大用7折迎接后浪

  前半年楼市如何?

  今年上半年,受疫情影响,楼市低迷,很多房地产公司的销售和利润都双双下滑。

  上半年房子卖得并不好,下半年又只剩下不到4个月,这意味着房地产公司必须得加把劲,拼了命卖房,才能完成年初的业绩目标。

  相信大家也都看到了,第一个坐不住了的,是恒大的许老板,他下令未来30天加推至少40个纯新盘入市,9月、10月每月必须销售1000亿!

  许老板一声令下,恒大立马切换到“割肉”卖房模式:全国楼盘打7折、交2千抵2万、免收3年物业费……这些促销措施,每个字都暴露了恒大“以价换量”的决心。

2020的最后4个月 恒大用7折迎接后浪

  “三道红线”何以这么火?

  最近这半个多月,“三道红线”是房地产行业最火的话题。

  8月份,住建部和央行在北京请多家房企“喝茶”,并提出了“三道红线”:一是扣除预收款后资产负债率不得超过70%;二是净债务率不得超过100%;三是房地产企业的“现金短债比”小于1。

  对于房地产公司来说,“三道红线”像是一把达摩克利斯之剑,剑悬头顶,直指高负债,他们必须想方设法在减少负债率上做文章。

  这也是为什么在上半年的业绩发布会上,碧桂园、恒大、万科、融创等一众房企,都异口同声地表态:我们要降负债……

  很显然,如果房企们都喊着要降负债,说明新一波的降价促销活动,就要来了!

2020的最后4个月 恒大用7折迎接后浪

  现在买房时机好吗?

  人们常说,买卖双方“讨价还价”的过程,也是一个心理博弈的过程——卖方越着急卖,买方就越能拿到最低的价格。

  那么,现在的房地产公司着急卖房吗?很显然,是的!原因上面已经说了:一是疫情因素,上半年房子卖得不好,下半年必须加大销售和收款;二是政策因素,监管机构要你降负债,你必须得降!

  怎么降负债?自然是想尽一切办法多卖楼了!

  也许有人会问,恒大是真打7折,还是假促销?其实这都不用怀疑,敢问监管部门的达摩克利斯之剑已高悬头顶,这都什么时候了,房地产公司还不动真格,拿什么卖房?拿什么交差?

2020的最后4个月 恒大用7折迎接后浪

  事实上,不只是恒大,碧桂园的杨老板也坐不住了!据媒体报道,碧桂园正考虑在购房方面提供更大的折扣,尽管碧桂园第一时间出来辟谣,但无风不起浪,降价促销、以价换量已经是大势所趋了。

  所以,在一定程度上讲,今年的金九银十,“割肉”卖房是房地产公司抓回款降负债的唯一选择,也是刚需们抄底买房的最好时机。

相关热词搜索:恒大 地产 许家印
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻