镇远县税务局开展个体工商户税收秩序整顿效果显著

发布时间:2020-01-10 11:19:26   作者:雷艳青   来源:镇远网
   为大力落实减税降费政策,规范个体工商户税收征管秩序,镇远县税务局认真开展个体工商户税收秩序整顿工作。

  为大力落实减税降费政策,规范个体工商户税收征管秩序,镇远县税务局认真开展个体工商户税收秩序整顿工作。

  拟定方案,有序推进。该局制订了《镇远县税务局个体税收专项清理工作方案》,明确工作目标,制定工作措施,落实人员责任,限定时间节点,确保个体税收专项清理工作有序推进。

  组建队伍,术业专攻。抽调了18名税务干部,专门负责个体税收清理。并根据辖区实际细化人员分组,压实工作责任,做到既有分工,又有合作。

  重点突破,全面清理。在广泛调查纳税人上游供货商和下游购买方的基础上,多渠道掌握纳税人的生产经营情况,并首先突破纳税遵从度高的纳税人,对于拒不配合的,移交稽查局依法依规处理。

  巩固成果,常态管理。在掌握生产经营情况的基础上,按照法律程序,召开定额评定会议进行评议,并定额评定情况进行公示公告,最后送达执法文书,将纳税人纳入日常定额管理。经过清理,该局认定一般纳税人2户,核定月定额3万元到10万元之间的有244户,核定月定额 10万元以上的有52户,比2018年增加50户。

相关热词搜索:镇远县 税收 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻