谭胜勇到都坪镇调研

发布时间:2020-01-10 11:30:12   作者:艾姝妤   来源:镇远网
   1月8日,县人民政府副县长谭胜勇带队到都坪镇调研,分别查看了都坪镇的产业发展情况和重点工程及基础设施建设情况。县水务局、移民局、都坪镇人民政府主要负责同志陪同调研。

谭胜勇到都坪镇调研

  1月8日,县人民政府副县长谭胜勇带队到都坪镇调研,分别查看了都坪镇的产业发展情况和重点工程及基础设施建设情况。县水务局、移民局、都坪镇人民政府主要负责同志陪同调研。

  谭胜勇一行人驱车前往下屯村查看林下养鸡产业发展情况,并对该村的产业布局进行了现场指导。据悉下屯村林下养鸡场是都坪镇重点打造的林下经济品牌示范点,已建成下屯金竹山养殖基地,并实现收益分红。目前正在建设下屯高家湾养殖基地,该基地一期投资66万元,二期利用2020年第一批扶贫资金100万元增加了建设规模,计划建设50个标准鸡棚,目前该项目形象进度为50%,建成后预计年出栏量达5万余羽。谭胜勇充分肯定了下屯村的发展,指出产业选择要因地制宜,要充分利用绿水青山,发展特色种养殖,在生态与发展的过程中做到绿色、平衡、有序。

谭胜勇到都坪镇调研

  天印水库大坝枢纽工程位于贵州东部,属黔东南苗族侗族自治州,坝址位于镇远县北部都坪镇天印村,为Ⅲ等中型工程,总投资11亿元,主要解决包括镇远县都坪镇、岑巩县龙田镇、平庄乡2.65万集镇人口和3.98万农村人口、3.98万头(只)大小牲畜和3.68万亩农田灌溉用水需求,理论工期两年半,预计2022年完工。

  谭胜勇一行人通过实地查看,听取汇报等方式,详细了解天印水库建设工程进度及征地移民安置工作推进情况,并现场协调解决工程推进过程中遇到的困难和问题,研究加快推进工程建设的措施和办法。他指出,天印水库建设属于全县重点建设项目之一,更是利民惠民的工程,各部门要统筹协调,确保水库建设如期建成投入使用。

谭胜勇到都坪镇调研

  他强调:一是要提高政治站位,强化组织领导,明确各方责任,层层压紧压实责任,确保工程推进过程中有分工、有部署、有落实;二是移民安置是水库工程的重要内容,安置点的选择尤为重要,既要结合老百姓的意愿又要科学合理布局,确保实实在在为搬迁户营造美丽新家园;三是料场的选择需要尽快定点,全力以赴推进工程建设进度;四是各部门之间要加强沟通配合,及时解决工程项目建设过程中遇到的困难和问题。最后他指出,天印水库的建设既要确保施工人员的安全,也要保障当地老百姓的日常生活不受影响,特别是春节将至,要充分考虑群众诉求。

  随后,谭胜勇一行人到集镇查看了蔬菜冷库及育苗大棚建设情况,并沿着龙江河视察了一期河堤建设情况,还对集镇的污水处理选址建设事宜进行了指导。


相关热词搜索:林下 副本 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻