广东省委常委叶贞琴走进直播间 携“天团”为荔枝代言

发布时间:2020-05-22 10:46:35      来源:中国新闻网

  题:广东省委常委叶贞琴走进直播间 携“天团”为荔枝代言 石头 摄" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0522/20200522104654425.jpg" title="广东省农业农村厅厅长顾幸伟为网友讲解荔枝专业剥法。石头 摄 石头 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">广东省农业农村厅厅长顾幸伟为网友讲解荔枝专业剥法。石头 摄 石头 摄

  在叶贞琴、顾幸伟的带动下,茂名市、县、镇、村四级党政干部齐上阵。据袁古洁介绍,茂名荔枝的美名,在于得天地之利、得历史馈赠和时代红利。朱春保向网友介绍,高州被誉为“全国水果第一县”,是中国荔乡。不少网友看完直播后称赞,这套省委常委和厅长领衔、市县镇村组团的阵容是“史上最强荔枝直播天团”。

  广东特色农产品触网上线

  今年3月12日,广东省农业农村厅与拼多多正式达成战略合作。未来三年内,月月有市县长上线直播促销,每年不少于12位广东省的市、县主要负责人进入直播间助农直播,助力广东特色农产品触网上线进城,以市、县长的率先垂范,引领农民数字农业思想的觉悟,培育广东数字农业新业态,建设广东数字农业“新基建”,推动广东数字农业走在全国前列。

  此前,广东省内的红薯、柑橘、鸭蛋、荔枝蜜等特色产品走进了直播间。“市县长直播绝不仅仅只是一种流量,更意味着一种探索农业新品牌的发展思路。”拼多多新农业农村研究院副院长狄拉克如是说。据悉,接下来,拼多多将与广东省大力合作推进数字农业的“新基建”,在一起推进政府领导直播带货的同时,为各地农村电商人才培养、农产品供应链改造、农产品数字化营销等提供一揽子解决方案,发挥新电商的独特优势。(完)

相关热词搜索:广东 农业 荔枝
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻