800公斤的广州增城荔枝首次走进东盟市场

发布时间:2020-07-05 15:07:03      来源:中国新闻网

  (唐贵江 余霞 徐晖)黄埔海关3日介绍,首批800公斤的“桂味”荔枝,7月2日晚经黄埔海关所属增城海关检疫合格后起运发往泰国,正式拉开今年增城荔枝鲜果出口的序幕。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0705/20200705030702545.jpg" title="增城海关关员对出口荔枝进行检疫 濮宣 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">增城海关关员对出口荔枝进行检疫 濮宣 摄

  今年5月,黄埔海关动植物检疫处联合增城区农业局举办了水果出口工作座谈会,现场为企业讲解水果出口相关政策,一对一指导企业办理果园、包装厂注册登记手续,根据国外检疫要求和安全卫生要求提前做好水果自检自控工作,确保水果合法合规向海关申报出口。这次座谈会为参会的出口水果企业吃上了“定心丸”。

  “保证出口荔枝安全质优是进入国外市场的关键。”增城海关驻荔城办事处植物检疫专家伍亮标介绍说,“为此,增城海关实施了严格的源头监管,提前深入果园和加工厂指导果农规范生产管理流程,从果园基地、包装厂源头管控、病虫害防治等方面落实溯源管理制度,强化农药残留监测,全方位保障出口荔枝的品质,提升出口水果国际市场的竞争力。”(完)

相关热词搜索:增城 海关 荔枝
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻