山东首启自驾游消费季 建立覆盖省市县乡村自驾体系

发布时间:2020-07-13 10:54:52      来源:中国新闻网

  (沙见龙)山东省文化和旅游厅11日在德州市启动中国首个针对自驾车大型消费季活动,创新文化旅游线路产品和自驾体验场景,发布“六个一百”自驾系统工程,建立涵盖省、市、县、乡、村五级自驾游消费场景,搭建辐射文旅、交通、汽车、海洋等领域的大消费体系,促进形成新消费格局,拉动提振经济发展。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0713/20200713105450472.jpg" title="山东省文化和旅游厅厅长王磊现场致辞。 沙见龙 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">山东省文化和旅游厅厅长王磊现场致辞。 沙见龙 摄

  从山东相关自驾游协会数据及旅行社自驾游线路方面看,2020年以来,该省自驾游活动开展得如火如荼。作为旅行社中的一员,山东追风行者国际旅行社的自驾游“成绩单”使其有机会在全国文旅系统的相关会议上分享了成功经验。截止到6月30日,该社累计组织自驾团队119个、自驾车辆1904辆、游客4755名,营业收入恢复到去年同期6成。

  此次山东启动“六个一百自驾游行动”,就是要发挥文化旅游行业优势,精准对接游客需求,结合自驾游出行特点,激发民众消费热情,形成文旅消费复苏提振新的切入点和突破口。王磊表示,以此次自驾游活动为示范带动,山东将在全省推开系列自驾游、近郊游、周边游等活动,进一步丰富文化旅游产品供给,提升服务品质,打造新的文旅消费热点。

  山东是中国经济、人口大省,旅游资源丰富,2020年上半年,累计接待游客超1.5亿人次,实现旅游收入1350亿元人民币。(完)

相关热词搜索:山东 文化 山东省
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻