黔东南州凯里市郊供电局加强汛期车辆安全管理

发布时间:2020-07-13 09:54:59      来源:黔东南日报

  近期黔东南地区出现持续强降雨天气,凯里市郊供电员工驾驶车辆出行抢修保电工作频繁,增大了交通安全风险系数。7月7日,为保证汛期车辆安全出行,该局加强车辆安全隐患排查,驾驶员汛期行车安全教育培训,确保车辆及乘车人员安全。

  凯里市郊供电局加强对车辆发动机、刹车、灯光、方向等进行全面检查,特别是注意制动系统及电路系统的维护,保证车辆的安全性、可靠性,车辆严禁带“病”上路;严格派车单制度,每次出车前、收车后要检查好车况,注意故障和隐患排除,始终使车辆保持良好的运行状态;规范专职和兼职驾驶员管理,宣传雨季车辆行车安全相关常识,清楚车辆状况,杜绝疲劳驾驶和超速行驶;提醒驾驶员要注意观察地形、水情、路况,切记强行涉水行车;密切关注天气变化,认真分析雨水给行车带来的安全风险,确保汛期车辆安全出行。

  同时,对驾驶员开展一次交通安全培训,结合案例学习、事故分析等活动,强化驾驶员安全意识,不断提升驾驶员安全素质,全力做好车辆安全保障工作,确保汛期交通安全稳定。

相关热词搜索:车辆 驾驶员 凯里 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻