黔南州龙昌镇:“四个一批”有序推进群众就业保障

发布时间:2020-07-13 09:58:34      来源:黔南日报

  福泉市龙昌镇坚持以企业吸纳一批、有组织输出一批、务工地和返乡转岗一批和返乡人员创业一批的“四个一批”有序推进就业保障工作,做好创业咨询、创业培训、创业指导。

  该镇依托区位优势,积极与辖区内企业对接,根据企业和人社局发布的岗位需求信息发动各村网格员对辖区建档立卡户进行就业岗位推荐,对接开发就业援助岗位79个。对有意愿外出的贫困户,根据岗位信息推荐就业,对已在东部就业的符合要求的贫困户进行跟踪服务,满一年后给予一次性就业补贴省外1000元奖励,省内市外500元的一次性就业奖励。对受疫情返乡人员进行登记,根据省内招聘信息推荐就业服务,引导就近就业,并建立受疫情影响外出务工返乡人员管理台账及就业推荐,推荐就业6次150余个岗位。对有一定创业资本及有创业意愿的返乡人员,提供创业咨询、创业培训、创业指导等服务,已组织挖掘机培训、家政培训、种植养殖培训7个班次共310人(其中建档立卡户306人),再次提供推荐就业机会。目前,该镇已实现贫困户1户1人就业,设置公益性岗位就业116人,继续深入推进产业结构调整,通过发展产业带动农户增收。

相关热词搜索:岗位 贫困户 人员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻