板栗“滞销”怎么办?2020中国国际板栗大会来“支招”

发布时间:2020-09-13 01:53:13      来源:中国新闻网

  (记者 陈溯)“2020年产季,可能出现板栗积压在栗农手中的情况。”12日在河北遵化召开的2020中国国际板栗大会上,中国食品土畜进出口商会会长曹德荣作出预警。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0913/20200913015312125.jpg" title="2020中国国际板栗大会现场 陈溯 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">2020中国国际板栗大会现场。 陈溯 摄

  在今年疫情的不利情况下,2020中国国际板栗大会在板栗收获季节如期举办,通过搭建平台、聚集所有产业相关资源,沟通内贸与外贸,串联种植、生产、加工、贸易与消费的各个环节,为我国板栗企业创造更多有效的贸易渠道,为中国板栗销售“支招”。

  北京农学院教授秦岭表示,下一步板栗产业应该从以一产为主向一二三产业相结合发展,促进板栗的深加工和副产品的综合利用,随着互联网销售比例的迅速增大,应促进板栗销售形式的转变,并顺应电商需要促进产品的调整升级。

  面对疫情对外贸的不利影响,曹德荣表示,中国将继续狠抓稳外贸政策落实,推动出口市场多元化,积极扩大进口,促进外贸稳中提质;同时多措促进板栗等出口遇到困难的农产品出口转内销,加强与国内买家对接。“希望通过本次大会推动中国板栗产业国际化进程,提高我国板栗种植、加工、研发创新和国际竞争力,加速产业升级,规范行业秩序,为企业创造更多商机。”

  当天,全国各大板栗主产地的业内300余家企业参与了会议,大会还与国外主要板栗贸易及消费国建立联系。来自日本、意大利、哈萨克斯坦、韩国、南非、英国泰国等多位国际参会者通过视频向大会的召开表达祝贺,表示中国的板栗深受本国民众喜爱,希望未来与中国板栗企业进一步加强合作。(完)

相关热词搜索:板栗 中国 大会
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻