原创话剧《十四天》讲述“我们”的抗疫故事

发布时间:2020-09-13 00:27:39      来源:中国新闻网

  (陈杭)9月11日至13日,话剧《十四天》在北京儿童艺术剧院排演场进行预演,上百人成为首批观看这部作品的观众,幽默的对话频频戳中民众的笑点,同时又在故事情节中引起大家对疫情生活细节的共鸣。

  话剧《十四天》以多条故事线展示疫情下各行各业的“我们”是如何面对这场突如其来的疫情——一对中年夫妻和一个孩子,因为疫情居家隔离在一起14天;一名直播女孩与外卖小哥,生活在各自的圈子里,因为疫情的出现在互联网上有了交集;北京援鄂的医护人员,在武汉的医院里遇到了滞留在武汉的二愣子“大连”……疫情无情人有情,话剧《十四天》通过平凡的故事切入,透过“我们”身上可贵的“微光”展现生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

  北京儿童艺术剧院院长朝乐蒙提到,这部作品叩击心灵,彰显人文情怀,具有极高的艺术水准和创作追求,是北京儿童艺术剧院创作实力的综合体现,更是北京儿童艺术剧院文艺工作者人文情怀的担当。

  话剧《十四天》将于9月21日晚在北京儿童艺术剧场正式首演。疫情以来,北京演艺集团停剧场不停创作,九家院团共创作、发布抗击疫情主题作品296个,作品及媒体报道总点击量超1.4亿。《十四天》就是在疫情期间创排的原创话剧。

  北京演艺集团总经理助理董宁表示,希望用《十四天》讲好抗疫故事,凝聚抗疫正能量,高扬社会主义核心值价观旗帜,担起肩上的责任,不辜负时代的召唤,创作出更好更多的文艺精品,力争将剧目打造成思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。(完)

相关热词搜索:疫情 北京 话剧
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻