世界布商大会开幕 50多国代表共话变局之下纺织业路径

发布时间:2020-10-28 05:16:54      来源:中国新闻网

  10月26日,2020第三届世界布商大会在浙江省绍兴市柯桥区开幕,全球纺织业界千余名代表通过线上线下方式参会。会上,发布了“世界布商国际合作联盟视频”,美国、意大利、印度等50多个国家和地区的行业代表阐述了面对未来不确定性因素,各国对全球纺织产业的创新协同发展愿景。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1028/20201028051652408.jpg" title="会议现场。 王刚 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">会议现场。 王刚 摄

  “纺织行业是世界上最具全球化的行业,世界各地的纺织行业及相关细分行业都联系紧密。”国际服装联盟主席Han Bekke通过视频谈到,国际服装联盟作为国际平台始终强调自由公平的贸易,“通过本届大会,希望我们能携手并进、共同发展。”" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1028/20201028051653925.jpg" title="会议现场。 王刚 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">会议现场。 王刚 摄

  会议现场,还举行了“2020年绍兴柯桥轻纺城海外联合商会成立仪式暨纺城海外火种计划全球发布仪式”。据悉,“海外联合商会”是地方非营利性组织,目标在海外多个国家和地区设立绍兴柯桥轻纺城海外分商会,通过联通世界助力全球纺织产业发展。

  据悉,本届大会以“产业新价值·纺织新贡献——世界经济重启中的纺织行业责任担当”为主题,作为世界布商大会连续三年的举办地,柯桥区拥有亚洲最大的布匹集散中心——中国轻纺城,今年前三季度,中国轻纺城面料市场、网上市场交易额分别增长10.4%和11.6%。

  中共柯桥区委书记沈志江表示,绍兴柯桥将以世界布商大会举办为契机,进一步扩大开放、深化合作,加快建设新时期“国际纺织之都”,全力为世界纺织变革、创新,交流、合作提供更多更好的空间和机遇,着力构建共商、共建、共享、共赢新格局。(完)

相关热词搜索:轻纺 绍兴 行业
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻