山东国家应用数学中心在济南揭牌成立

发布时间:2020-10-29 09:23:25      来源:中国新闻网

  (记者 梁犇)山东国家应用数学中心揭牌暨数学与产业融通发展论坛28日在济南举行。论坛以“数创未来,学产融通”为主题,旨在推进数学与国家重大需求的对接融通,共同提升应用数学支持国家科技创新和山东新旧动能转换发展的能力和水平。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1029/20201029092323853.jpg" title="10月28,山东国家应用数学中心揭牌暨数学与产业融通发展论坛在济南举行。 梁犇 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">10月28,山东国家应用数学中心揭牌暨数学与产业融通发展论坛在济南举行。 梁犇 摄

  当天下午,数学与产业融通发展论坛在山东大学、山东大厦两个分会场举行。在山东大学分会场,中国科学院院士、中国科学院数学与系统科学研究院应用数学研究所研究员严加安作了题为“想象力、直觉和灵感”的报告,阐述了想象力、直觉和灵感在科研创新中的作用。在山东大厦分会场,专家、学者与业界代表在各分会场进行了学术交流,探讨应用数学在各类产业领域的重要作用,为数学与产业的融通发展助力。

  山东大学作为牵头单位的山东国家应用数学中心是中国科技部首批13家支持建设的国家应用数学中心之一,是国家科技创新体系的重要组成部分。山东国家应用数学中心充分依托山东大学在应用数学领域的优势和特色,聚焦国家和山东省在关键领域的重大需求,构建以数学学科为引领,以学科交叉为驱动力的科技创新体系,开展金融数学、密码数学、海洋数学、生命数学、智能控制等问题的研究工作,服务科技转型和经济建设。(完)

相关热词搜索:山东 数学 国家
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻