全国60多家采购商与韶关柑农对接 签约采购丹霞贡柑1.5万吨

发布时间:2020-11-08 03:25:08      来源:中国新闻网

  (王坚 谭玉玲)又到丹霞贡柑上市时,韶关市仁化县6日举办乡村振兴丹霞贡柑产销对接大会,全国各地逾60家大型采购商与丹霞贡柑种植企业、合作社、大户等精准对接,面对面、一对一洽谈销售合作,助力广大果农增产增收,打响丹霞贡柑“国字号”品牌,以产业发展带动乡村振兴。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1108/20201108032506138.jpg" title="活动现场 谭玉玲 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">活动现场 谭玉玲 摄

  “按照平常,贡柑下树后,要经过六道中间商,才到消费者手中。今天采购商与农户直接对接,减少了四五个关口,既达到采购需求,果农售果也更划算!”采购商农迈迈、卓银万家创始人温先生说。

  活动现场,在会场门口设立了4排贡柑展示区,该县种植户们带着个头饱满、新鲜诱人的贡柑让采购商品尝,热情地介绍种植标准及果子品质,愉快地达成合作意向。

  “以前销售贡柑是单打独斗,与市场信息不对称,好果卖低价。现在政府搭台让我们与采购商对接,打开了销售渠道,真正做到为我们农户排忧解难!”黄坑镇下营村种植户黄锦文说。

  展示区旁还设立了网红直播区,10位网红大咖向广大网友展示现场的热闹气氛及丹霞贡柑的清甜香蜜、肉脆化渣品质,吸引了各地网友观看、点赞,纷纷下单支持丹霞贡柑,助力果农增收致富。

  采购商们经过精准对接交流,与种植户们签订了采购协议,现场促成超过3000万斤的采购量,每斤保底2.5元收购。当天,采购商们还深入丹霞贡柑品控中心、贡柑绿色防控示范基地、果农种植园参观,进一步洽谈合作,与贡柑企业、合作社、种植户达成初步合作意向。

  据了解,仁化县是国家级贡柑特色农产品优势区,种植面积20多万亩,是国家地理标志保护农产品、全国名特优新目录农产品等。(完)

相关热词搜索:果农 仁化县 现场
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻