数字人民币究竟是什么

发布时间:2020-11-19 11:30:11      来源:经济日报

  □ 本报记者 陈果静

  日前,中国人民银行数字货币研究所与国网雄安金融科技集团有限公司在北京签署战略合作协议,双方将在数字人民币试点测试创新和应用领域开展战略合作。

  数字人民币正离我们越来越近。近日,47573名深圳市民率先体验了使用数字人民币的新鲜感。在深圳市人民政府和中国人民银行联合开展的数字人民币红包活动期间,这些市民领取了红包并使用数字人民币完成了62788笔交易。

  数字人民币究竟是什么?它与当前我们日常正在使用的人民币纸钞有什么区别?简单来说,数字人民币是法定货币的数字化形态,也就是我们手中人民币纸钞的数字化版本。

相关热词搜索:人民币 数字 红包
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻