2020中国5G产业创新创业大赛驱动数字化应用创新

发布时间:2020-12-07 03:40:44      来源:中国新闻网

  (记者 闫晓虹)记者4日获悉,作为全国性产业大赛,2020中国5G产业创新创业大赛正式启动。大赛将发掘一批优秀的科技团队,加速产业创新,发力“新基建”,跑出5G“加速度”。

  主办方称,5G是全球科技发展和新一轮国际竞争的战略高地,是开启“万物互联”的关键性技术。作为支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键基础设施,5G是新基建中的重中之重。5G产业发展及创新应用,已成为推动数字化及新一轮产业革命的核心驱动力。

  由鹤壁市淇滨区人民政府主办、阿里云创新中心协办、创头条承办的2020中国5G产业创新创业大赛将聚合阿里生态资源和全国阿里云创新中心网络,牵手数十家主流投资机构及数百家合作伙伴,共同打造高水平的产业创新创业大赛。赛事围绕5G技术和产业升级、创新应用等,聚集项目、人才、产业资源等要素。

  鹤壁市淇滨区人民政府党组成员李伟在致辞中指出,近年来鹤壁市坚持把推进5G建设作为增强自主创新能力、促进产业转型升级的战略举措。以网络建设为基础,以产业导入为目标,以场景应用为切点,以资源整合为手段,持续加大谋划推进力度,5G产业呈现良好发展态势。目前鹤壁市规划建设的5G产业园中,已经落户京东、阿里、华为、浪潮、腾讯等行业龙头企业,带动超过260家相关企业入驻,5G产业生态正在加速构建。

相关热词搜索:鹤壁市 产业 阿里
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻