黔西莲城:寒假“充电”强理论学习促教育提质增效

发布时间:2020-01-14 09:47:02      来源:黔西莲城;黔西县教育科技局

  1月11日,黔西县莲城街道办事处教育管理中心组织全体教师集中开展寒假“充电”活动,借此强化教师理论学习、提高政治站位,提升教师职业道德素养和教育教学能力,掌握现代教育手段,培养富有创新实践能力的新时代教师。

黔西莲城:寒假“充电”强理论学习促教育提质增效

  县教育工委专职副书记廖琪出席并作讲话,县委党校教务科科长赵静作《十九届四中全会精神宣讲》专题讲座,王元阳、田宽分别作《心理营养与家庭养育》和《大德育微管理 》培训。

黔西莲城:寒假“充电”强理论学习促教育提质增效

  廖琪在讲话时指出,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,对坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。是建设一支政治过硬、业务精良、结构合理的教师队伍,加快教育改革与发展的根本要求。

  廖琪要求,参训教师务必借此契机,切实加强政治业务学习。教师作为知识的主要传播者和创造者,理应树立终身学习观念,不断充实自己,努力提高教学水平和综合素质;切实加强师德修养,教书者必先强己,育人者必先律己,持续抓好师德建设工作,努力提高师德师风水平。

黔西莲城:寒假“充电”强理论学习促教育提质增效

  专题讲座上,赵静紧紧围绕《十九届四中全会精神宣讲》内容,向与会教师深入浅出、全面细致地讲解十九届四中全会精神,希望与会教师将贯彻落实十九届四中全会精神体现在教书育人上,坚定信心,扎实工作,以饱满的工作热情创造黔西教育的新辉煌!

  王元阳、田宽结合工作实际,从心理营养与家庭养育、大德育管理等方面,耐心细致作培训指导,让全体教师在应对教育管理困惑时明确方向,强化师生沟通,促进家庭教育发展,助推教育提质增效。

黔西莲城:寒假“充电”强理论学习促教育提质增效

  “通过‘充电’学习,强化教师将‘德言、德行、德风’贯穿于学校各种活动中,实现‘人人都是德育教师、处处都是育人环境、课课都能渗透品德教育’。教育者应当深入研究学生心理,加深自身心理学知识,才能够成为教育工作的真正能手,让每一个孩子健康快乐地成长。”该教育管理中心负责人覃芳在总结培训目的时谈到。

  据了解,本次培训涉及该办事处教师200余名,培训完成后,各参训教师将拟写学习心得,使参训教师学有所获、学有所得。

 

  黔西县第七小学 赖世亮 15121506859

相关热词搜索:黔西莲城;黔西县教育科技局 教师 全会精神 黔西县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻