河南经贸职业学院:70校庆迎来专家建言“双高”建设

发布时间:2020-12-09 14:08:55      来源:

  “线下举行+线上直播”的方式,注定让河南经贸职业学院的70年校庆不同于以往,专家对“双高”建设的建言献策,寄托了学校的新发展新局面新未来。

  河南经贸职业学院始于河南省商业干部学校和河南省商业学校,开设专业以商科类为主,实行经、管、工、文、艺多科类协调发展,形成了“突出商科、非商融商”的办学特色。成为立足河南兴办教育,接近人民群众办大学的典范之一,名列国家级优质专科高等职业院校。

  面向未来,河南经贸职业学院党委副书记、校长王新庆表示,学校要争当排头兵,坚定五年规划的目标志向;争当开拓者,坚定十五年的雄心壮志;争当弄潮儿,坚定三十年的必胜信心,在大改革的滚滚时代洪流中勇立潮头,在新时代的伟大征程中阔步前进。

  “双高”建设主旨报告会共谋发展。12月5日下午,喜庆建校70年,河南经贸职业学院召开“双高”建设主旨报告会举行。会议邀请河南农业职业学院校长刘源做专题报告。

河南经贸职业学院:70校庆迎来专家建言“双高”建设

  刘源以《“双高”申报与建设几点思考》为主题,分享了“双高”申报与建设的好经验、好做法。他指出,建设“双高”院校,要加强组织领导,为“双高”建设保驾护航;要聚焦关键改革,提升学校核心竞争力;要协同推进,落细落小改革任务,从而提升学校治理水平,促进教育治理体系和治理能力现代化。

  当天下午,河南经贸职业学院还在各个分会场分别召开各二级学院校友座谈会、生源基地校长论坛、产教融合论坛及校友代表大会等,围绕学校校友会工作、优质生源建设、产教融合等谋发展、话未来。

  (光明日报全媒体记者 崔志坚 通讯员 袁莉 张景源)

相关热词搜索:河南 职业学院 经贸 学校
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻