盘州市“送戏下乡”情暖乡村

发布时间:2020-11-15 23:38:33      来源:六盘水日报

  11月11日,由盘州市文体广电旅游局主办,刘官街道文化服务中心协办的“送戏下乡”惠民文化演出活动,在刘官街道高官居委会、小屯居委会、胜境温泉等地精彩上演,进一步丰富了基层群众的精神文化生活。

  演出秉承深入基层、扎根群众、文化惠民、资源共享的精神,让基层群众感受党的温暖与关怀。演出以舞蹈表演“羌族羊皮鼓舞”拉开序幕,精彩华美的群舞、高亢嘹亮的吉他弹唱将现场气氛一次又一次地推向高潮。其中“我和我的祖国”用舞蹈的形式展现了我和祖国心连心的深刻爱国情怀;特色舞蹈“骏马”让观众们一同领略了蒙古族的旋律和风情;“夕阳无限好”“嫦娥”“完美生活”等歌舞轮番上演,吸引了不少群众前来观看。

  此次演出活动形式多样、内容丰富,贴近基层群众生活,把群众喜闻乐见的好节目送到了家门口,让大家亲身参与、零距离感受。同时,也鼓励群众充分利用文化活动广场,积极参与到文化活动中来,不但让文化活动广场发挥应有的作用,也丰富了广大人民群众的精神文化生活,让老百姓真正享受到文化发展成果,把文化惠民、文化乐民落到实处。(张秋丽)

相关热词搜索:群众 文化活动 文化 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻