六盘水市图书馆接受地方文献捐赠

发布时间:2020-11-20 12:35:36      来源:六盘水日报

  11月18日下午,六盘水市图书馆举行地方文献受赠活动,接受箐苗文化形象大使、箐苗学者付燕捐赠其著作《阿谷依诗集》和涉及六盘水市境内苗族系列图书。

  为落实《公共图书馆法》和市政府的有关文件精神,积极响应“全民阅读”、建设“书香凉都”的要求,市图书馆举行了本次地方文献受赠活动。

  《阿谷依诗集》收录付燕创作的汉诗近百首,诗篇有着浓郁的生活韵味,饱含了她对人生的感悟与思考,充满了诗人对祖国和家乡的热爱,饱含着浓烈的乡土眷恋情怀。

  地方文献是地方文化的深厚积淀,具有“存史、兴经、资政、励志”的重要作用,是了解和研究地方文化的资料之一。据悉,为进一步利用好地方文献资源,向广大热爱本土文化、民族研究的读者了解六盘水、研究六盘水提供更加丰富的查阅资料,六盘水市图书馆接受捐赠后,拟将这批图书作为本馆地方文献收藏。

  (记者 许 勇)

相关热词搜索:地方 文献 文化 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻