六盘水盘州市:政策落实不断线服务企业不打烊

发布时间:2021-03-27 13:56:43      来源:六盘水日报

  疫情形势不断好转,但盘州市地方企业的生产仍面临不少困难,特别是融资难的问题,如何支持小微企业的发展?成为了盘州市人资社保局与邮储银行盘州市支行面临的首要问题,通过走进企业实地调查为企业解决融资难问题。

  去年8月,盘州市人资社保局与邮储银行盘州市支行通过实地调查走访了解到,贵州晶朗格地毯有限公司在扩大规模和生产线建设方面资金周转压力巨大。

  在充分了解该企业的情况后,盘州市人资社保局与邮储银行盘州市支行积极对接担保公司,为该企业争取最低的担保费率。同时,为该企业积极向上级争取协调降低贷款利率。在贷款办理过程中,不断加快经办效率,让该企业享受到优质快捷高效的创业担保贷款服务。

  随后,邮储银行盘州市支行为贵州晶朗格地毯有限公司发放创业担保贷款300万元,由盘州市人资社保局按照文件规定给予贴息。该笔小微企业贷款是盘州市人资社保局联合邮储银行盘州市支行发放的第一笔小微企业创业担保贷款。

  贵州晶朗格地毯有限公司法人屠定昌满怀感激地说:“盘州市人资社保局和邮储银行盘州市支行联手走进企业,向我们宣传讲解创业担保贷款扶持优惠政策,主动上门服务,帮我们公司解决了300万元的贷款,真的是雪中送炭啊,非常感谢。”

  此次盘州市人资社保局与邮储银行盘州市支行选择帮助贵州晶朗格地毯有限公司解决融资难的问题并非随意。

  2020年,为切实解决受疫情影响,经济能力处于恢复期企业资金周转困难等问题,保障重点企业融资需求,稳定就业形势,盘州市人资社保局与邮储银行盘州市支行履行职能,针对企业加大宣传,多方摸排后了解到,屠定昌在外打拼多年,对一次性地毯行业市场深入了解,掌握和积累了丰富的生产技术和管理经验。

  在盘州市政府、盘北经济开发区的大力支持下,屠定昌于2019年10月成立了贵州晶朗格地毯有限公司。该公司占地面积16000平方米,计划建设生产线4条,目前已有2条生产线建成并投入生产,预计年生产能力可达2000万平方米以上,可创产值4000万元。产品种类主要有一次性活动地毯、土工布、防尘布、无纺布、车展地面保护毯、展馆展会工程毯。公司目前解决了当地25人的就业问题,其中一部分属于当地的建档立卡贫困户。待4条生产线全部建成后,年生产能力可达4000万平方米,可创产值8000万元,可解决当地100余人就业。

相关热词搜索:支行 企业 地毯 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻