百里杜鹃:提级改造强基础 花都再添新地标

发布时间:2020-03-20 14:48:00   作者:赵华海 唐璐 王会   来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 赵华海 唐璐 王会)为进一步完善景区旅游设施,丰富旅游要素,补齐补足旅游“短板”,巩固提升景区品质,把旅游产业作为富民强区的朝阳产业和支柱产业来培育,百里杜鹃在普底景区着力提级改造集旅游商品、非遗小吃、商务接待等为一体的综合商业体——锦秀楼,为壮美的“地球彩带、杜鹃王国”再添新地标。

锦绣老楼重建 (唐璐 摄)

  锦秀楼为原管委会办公楼,管委会搬离后一直闲置。为充分合理盘活这一资源,百里杜鹃合理规划将此地作为发展轴心,背靠连绵杜鹃花海,外连普底彝族风情小镇,内接展览馆,将此地作为增强吸引力、提升服务力、激活消费力的平台加以改造,通过集聚发展、业态融合、创新模式充分利用景区空间布局、业态布局和优势资源,加快培育百里杜鹃旅游经济发展的新动能。

锦绣楼完工后的效果图

  近日,记者在施工现场看到,锦秀楼改造初显成效,室内装修基本完成,楼旁杜鹃盛开、风景秀丽,不远处的楼房外立面上,工人们正在进行外墙粉刷、门窗装订,以及小吃街边的土方回填工程,现场一片忙碌景象。站在锦秀楼边眺望,含苞待放的杜鹃花春意盎然,山花织锦,俨然一副迤逦的生态画卷。

室内装修(唐璐 摄)

  “目前锦秀楼项目建设已接近尾声,预计3月20日可投入使用,这一商业体系建设,将少数民族文化融入其中,融进景区中,并主推彝家风味小吃、满族八大碗等特色美食,让游客看得见震撼的花海、记得住浓浓的乡愁、留得下质朴的乡情,契合整个百里杜鹃的一个景区内部形象,在今年杜鹃花季给游客带来一个更好的体验。”百旅集团工作人员李长喜介绍道。

小吃街室内改造(唐璐 摄)

  据悉,锦秀楼项目改造面积约3000平方米,绿化景观面积约6000平方米,锦绣小吃街面积约8000平方米,改造项目包括管委会老楼和小吃街的外观重塑、屋内装修、路面平整、环境美化等。建成后将成为百里杜鹃的又一个新地标,极大丰富游客的旅游体验,延长景区产业链,成为普底景区旅游经济新的增长点。

相关热词搜索:杜鹃 景区 小吃
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻