镇远县开展“清明网络祭英烈”宣传活动

发布时间:2020-04-06 23:06:38   作者:杨昌权   来源:镇远网
   4月2日,镇远县采取多种形式宣传清明网上祭英烈活动。

  4月2日,镇远县采取多种形式宣传清明网上祭英烈活动。

  一是在微信平台上发布倡议书。在县人民政府网站发布倡议书,同时镇远县退役军人事务局专题制作一个网络祭扫平台向市民发出倡议书:清明节期间,取消在烈士陵园等祭祀场所开展聚集性祭扫活动,暂时不组织前往异地祭扫和集中祭扫活动。

  二是引导市民开展网上祭扫英烈。镇远县退役军人事务局专题制作一个网络祭扫平台,将烈士陵园(135名烈士)每一名烈士的姓名、生平、籍贯、墓碑制作成图文并茂的图片,供人们在网上祭扫。同时指引广大市民依托退役军人事务部门户网站和中华英烈网平台开展网上祭扫。并制作网络祭扫操作步骤,让人们更容易操作祭扫。截至目前,有400余人在网络平台上祭扫英烈。

  三是擦拭烈士墓碑缅怀先烈。镇远县退役军人事务局组织干部职工到烈士陵园擦拭墓碑、清扫园内卫生、敬献花圈、集中鞠躬默哀,缅怀先烈。县委、县政府、县人大、县政协的领导分别到烈士陵园敬献花圈、默哀,缅怀先烈。


(编辑:杨通航  审核:江春健)

相关热词搜索:镇远县 英烈 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻