惠水县检察院发出建议维护群众“脚底下的安全”

发布时间:2020-08-04 15:02:34      来源:黔南日报

  近年来,窨井“吃人事件”频繁,窨井盖的破损导致伤亡事故多发,严重危害公共安全和人民群众生命财产安全,社会反映强烈。为推动窨井盖问题综合治理,维护人民群众“脚底下的安全”,惠水县人民检察院针对惠水县贵惠大道路段有多处井盖处于破损缺失状态,道路交通安全存在隐患,容易引起道路交通事故的情况,向综合行政执法局发出诉前检察建议,建议综合行政执法局对惠水县贵惠大道路段井盖缺失破损问题及时进行处理,加强管理,依法履行监管职责。

  收到检察建议书后,综合行政执法局结合工作实际情况,安排市政管理人员加大对贵惠大道管护范围内破损的雨箅、井盖巡查维修。今年5月至7月,共计维修影响道路安全的破损雨箅50余套、井盖30余套,表示下一步将加大监管职责,及时做好路段井盖、雨箅等设施维修工作,以确保道路交通安全。

  (杨跃江)

相关热词搜索:井盖 惠水县 路段 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻