省联合检查小组到都坪镇中心小学开展暑期安全教育管理工作督导检查

发布时间:2020-08-07 16:43:34   作者:刘运   来源:镇远网
   2020年8月6日,由省教育厅牵头组成的联合检查小组走进都坪镇中心小学开展暑期安全教育管理工作督导检查

2020年8月6日,由省教育厅牵头组成的联合检查小组走进都坪镇中心小学开展暑期安全教育管理工作督导检查,县教科局、都坪镇相关负责人陪同。


联合检查组成员先认真听取了都坪镇中心小学校长杨胜方对校园安全工作情况汇报,其次对校园进行了整体拉网式的安全隐患排查,尤其对教学楼、学生宿舍、学生食堂、校园围墙、学生活场地和校园周边环境等安全重点部位进行了严格的检查,并详细了解应对各种安全突发情况的应急措施,同时要求学校严格按照上级部门的要求加强校园安全教育管理工作,进一步明确职责,责任到人,落实门卫值班制度,每个时段都要有人盯守,不留安全“空窗期”。

最后,联合检查组强调,一是对存在问题要上报当地政府,便于及时消除存在的交通安全隐患;二是建立校园一键报警系统,加大校内及学校周边的安全隐患排查,齐心协力,继续抓好学校安全教育管理工作。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

相关热词搜索:教育厅 安全隐患 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻