黔东南州牛大场村村集体经济引擎助民增收

发布时间:2020-08-18 10:44:07      来源:黔东南日报

  “今年我们种的生姜和桔梗长势都可以,为了不影响生长,近段时间,我们请了十几个村民来给基地除草。”日前,施秉县牛大场镇牛大场村支书王忠平对笔者说道。

  据了解,牛大场村通过“村集体+合作社(公司)+农户(贫困户)”的利益联结模式,发展起了50亩桔梗和10亩生姜。此模式,贫困户可以在同等的条件下优先聘用到基地上务工,收获后第一年按利润的8%分红给贫困户,第二年按利润的10%分红给贫困户,第三年按12%分红给贫困户。

  目前,该镇9个行政村通过“村集体+合作社(公司)+农户(贫困户)”的模式,共计发展各类村集体经济作物1589亩,其中烤烟576亩、脆红李300亩、红饭豆240亩、小米210亩、甘蓝62亩、生姜60亩、辣椒56亩、桔梗50亩、水稻30亩等,随着村(集体经济)合作社的有效运营,将带领更多贫困户增收致富。 

相关热词搜索:贫困户 桔梗 生姜 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻