黔东南州供销社:全力以赴抓好秋粮抢收 唱响为农服务“好声音”

发布时间:2020-10-24 23:52:05      来源:省供销社

  今年是脱贫攻坚收官之年,决战的冲锋号已经吹响,而“不愁吃”又是脱贫的基本底线,金秋九月,本应稻谷丰收、硕果累累,但受连续强降雨的影响,黔东南州部分农户成熟的稻谷、玉米在田间地头里发芽、霉烂,农民心急如焚,如何加快抢收力度,成为当下最迫切、最紧急问题。

  为最大限度降低不利天气造成的损失,确保秋粮颗粒归仓,坚决杜绝因灾返贫情况出现。黔东南州供销社系统干部充分发扬“扁担”精神、“背篓”精神,与时间赛跑,组织机关、企业干部职工赴帮扶乡镇、村,帮助群众抓好秋粮抢收工作,把水稻生产因天气原因导致的损失降到最少,以实际行动,切实解决群众当前的操心事、烦心事和揪心事。据统计,目前,全州供销社系统在秋粮抢收期间,共发动干部职工开展秋粮抢收工作1100余人次,完成秋粮抢收面积400余亩,完成稻谷抢收5万余斤,得到广大人民群众一致好评。黔东南州麻江、黎平、剑河等县社积极开展秋粮免费烘干工作,麻江县供销社成立了党员稻谷烘干突击队,购买了移动式烘干设备3台,免费帮助麻江县杏山镇、谷硐镇、坝芒乡人民群众开展稻谷烘干工作,目前,已完成水稻烘干900余吨。黎平县桂花台茶厂使用1台大型茶叶烘干机和2台平式炒干机为周边农户服务,为全县5个乡镇(街道)11个村的农户烘干稻谷,有力解决了群众抢收稻谷后无法晒干的后顾之忧,充分发挥了党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用。

相关热词搜索:秋粮 稻谷 供销社
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻