锦屏县四举措做好残疾人家庭无障碍改造工作

发布时间:2020-11-01 19:24:25      来源:锦屏县政府办公室

  2020年锦屏县深入开展残疾人家庭无障碍改造项目,进一步提升了残疾人的生活质量,改善了残疾人的生活水平。

  一是认真安排部署,深入摸底调查。结合实际,认真安排项目实施,及时深入开展摸底调查工作,准确掌握最需要最有条件实施改造项目的残疾人家庭,通过认真研究,确定实施对象。

  二是加强政策宣传,确保改造到位。严格按照项目实施标准和要求,详细对实施无障碍改造的残疾人家庭进行政策宣传,尤其是对无障碍改造的要求进行宣传,让政策实施到位,确保项目验收过关。

  三是及时督促指导,按时完成任务。各乡镇到改造户家中开展指导工作,对项目进度慢的进行及时的指导与督促,确保项目按期完成。

  四是保障资金到位,维护残疾人利益。及时将资金划拨到各乡镇,各乡镇负责督导,及时开展项目验收工作,验收合格后立即将资金拨付给残疾人家庭,保障残疾人利益,让残疾人实实在在享受到国家的好政策。

  据统计,全县共实施残疾人无障碍改造项目28个,改造资金达10.7万元。

相关热词搜索:残疾人 资金 政策
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻