天柱县召开2021年校园消防安全工作现场会

发布时间:2021-01-10 19:08:14      来源:黔东南新闻网

  黔东南新闻网讯  为进一步加强全县校园消防安全教育和管理工作,培育学校消防安全标准化管理,天柱县教育和科技局于2021年1月8日在天柱县第五中学召开天柱县2021年校园消防安全工作现场会,与会人员有天柱县教科局班子成员,各股室负责人,全县各中小学、幼儿园校(园)长。

  现场灭火演练

  本次会议于中午13:00至16:00举行,首先与会人员观摩了天柱五中消防应急疏散和天柱县消防大队灭火演练,然后全体人员集中会议室参加消防工作会议,会上各中小学、幼儿园做了交流发言,天柱县消防大队副大队长杨宗霖和教科局局长杨彰群分别对校园消防安全工作进行安排部署。

  学生撤离教室

  本次现场会既是一次切实的安全教育,又普及了安全保障知识。并且通过实践演练和培训,让与会师生通过亲身参与紧急疏散演练,对应急演疏散的程序,逃生知识有切身的体会。提升了各校(园)长应对各类消防事故应急疏散和逃生技能,明确了2021年度消防安全的工作目标,促进了全县各校的安全工作,保障了校园的安全秩序。

相关热词搜索:天柱县 全县 校园 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻