麻江县积极做好低温雨雪冰冻天气应急工作

发布时间:2021-01-10 19:28:23      来源:麻江县政府办公室

  近日,麻江县出现低温雨雪天气,麻江县城区路面出现积雪与冰层,给道路交通和生产生活带来严重影响。麻江县根据上级应急响应部署要求,迅速行动,采取多项有力措施全力落实雨雪冰冻灾害天气安全巡查应急处置工作,结合职能实际,及时消除安全隐患,切实保障人民生命财产安全。

  一是紧急部署,全员发动。召开紧急专题工作会议,成立了应急领导小组,明确各中队工作职责,立即启动应急预案,落实应对措施,要求全线人员加强值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,积极防范低温雨雪冰冻天气产生的叠加效应;及时了解天气情况,密切跟踪灾害性天气发展过程,切实掌握雨雪冰冻灾害情况。并让办公室做好应急救援和抢险救灾的专用物质的储备工作,铁铲、扫帚、手套和警戒线等,确保应急工作落到实处。

  二是强化巡查,排查隐患。加强对重点路段和市场周边市容秩序维护,市场周边的值守人员按时到岗履职,并及时清理市场外溢的流动摊贩,确保车辆、行人安全通行。突出对商贸城雨阳棚、店招店牌等为重点的安全隐患排查,各中队组织人员对辖区各主次干道门店招牌进行逐一排查,发现隐患立即督促整改。对凤凰大道、迎宾路、农场路、回龙路、官井大道等处存在安全隐患的10块破旧招牌进行调查摸底,及时做好防范应对工作,力争将雨雪冰冻灾害程度减到最低。

  三是严格督导巡查。麻江县大队领导班子带头上路,对凤凰大道、迎宾路、2号路以及后坝移民小区等重点区域的积雪进行清除。同时,各中队充分动员沿街各经营商户、责任单位,督促及时清扫门前责任区内的积雪,为广大县民营造了安全、便利的出行环境。

相关热词搜索:麻江县 雨雪 冰冻
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻