黎平县四举措强化校外培训机构治理

发布时间:2021-05-27 11:42:23      来源:黎平县政府办公室

  近年来,校外培训行业迅速发展,吸引大量社会资源和资本进入校外培训领域,在促进行业蓬勃发展的同时,校外培训机构鱼龙混杂,存在诸多问题。为此,黎平县每年定期或不定期的对校外培训机构办学情况进行督查,对办学机构进行考核年检,查处非法办学行为,为校外培训行业发展“疏通经络”。

  一是治理存在安全隐患的培训机构。对在消防、食品、公共卫生等方面存在重大安全隐患的校外培训机构责令立即停办整改,对整改过程进行跟踪问效,确保整改结果社会满意、群众放心。

  二是治理无办学资质的培训机构。对未取得办学许可证和营业执照的培训机构,但具备办理证照条件的,指导其依法办理相关证照;对不符合办理证照条件的,依法责令其停止办学,并妥善安置参加培训的学生。

  三是治理学科类培训中出现的不良行为。坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为;坚决纠正校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为;坚决纠正校外培训机构举办知识教学类(如语文、数学、奥数等)学前班。

  四是治理学校和教师中存在的不良教育教学行为。坚持依法从严治教,坚决查处一些中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为;坚决查处个别中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为。

相关热词搜索:证照 中小学校 安全隐患
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻