黔南州召开质量发展工作推进会议

发布时间:2020-08-21 10:12:06      来源:黔南州政府办公室

  近日,全州质量发展工作推进会议在都匀召开。黔南州委宣传部、州发展改革局、州工业和信息化局、州农业农村局、州市场监管局等部门和单位参加会议。

  会议指出,质量强州是转变经济发展方式、贯彻新发展理念的必然选择。黔南州开展质量提升三年行动计划以来,全州质量工作按照“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的机制,协调推进“七大质量”体系同步提升,取得了阶段性效果。但同时,也要清醒看到,黔南州质量工作社会公众满意度指数等依然低于全省平均值或处于低位,还有一些质量工作需进一步加强、改进、完善,必须采取有力措施进一步提升工作水平。

  会议强调,各部门要认真吸取去年省对州质量工作考核排名挂末的教训,务必要早谋划、早部署,与对口省直部门做好对接、沟通、汇报,对上级部门下达的本部门涉及质量考核的重点工作指标、与上级部门签订的涉及质量指标的目标责任书相关内容进行再梳理、再确认,吃透上级精神,搞准任务指标和具体要求,对标对表,有的放矢。各部门要及时掌握相关考核项目的完成情况,逐项抓紧抓实,确保《评分细则》所涉及的工作保质保量按时完成。要进一步强化奖惩措施,将考核结果作为州直部门年度考核评价的重要内容,对工作不力、落实不到位,导致考核拖后腿的,该通报的要通报、该扣分的要扣分;对造成重大影响的,要依法依规严肃问责追责。

  会议要求,质量发展工作是综合性的社会工程,需要全州上下齐抓共管,各级各部门团结协作。各部门要用战略的眼光、创新的办法、辩证的思维,不断强化质量提升工作的各项保障措施。要以高度的政治责任感和使命感,攻坚克难,开拓创新,扎实推进质量发展各项工作,打好质量发展“翻身仗”,为全州经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

  会上,州直有关部门汇报了2019年省对州质量工作考核反馈意见存在问题整改落实情况和2020年质量发展工作推进情况。

相关热词搜索:质量 工作 全州 各部门
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻