长顺大力推进行业领域乱象治理

发布时间:2020-09-19 13:30:55      来源:黔南日报

  为进一步拓展重点行业领域专项整治深度广度,提升整治成效,营造良好的法治化营商环境,今年5月,长顺县委政法委牵头,县直部门主动作为,创新建立了“政企四联建”工作机制,即“法企共建”“检企共建”“警企共建”“司企共建”,严打重点行业领域涉黑涉恶涉乱行为,全力为企业发展提供全方位、零距离司法保障和服务,努力实现政企关系亲清互动,进一步营创良好法治营商环境。

  据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,长顺县认真贯彻落实中央、省委、州委关于扫黑除恶专项斗争安排部署和要求,深入推进“六清行动”,严打“黑恶势力”狠切“利益链”深挖“保护伞”,大力推进行业乱象治理。特别是在“政企四联建”方面,成功与中建西部建设等公司签订了相关协议,并正式成立了“政企四联建示范基地”。

  根据协议,公、检、法、司四家单位将与该公司建立共建工作平台和沟通交流机制,开展政企人才交流,并持续探索和丰富共建内容,总结推广共建经验,扩大共建工作成效和影响力。此外,长顺县还将本次“政企四联建”作为深化“放管服”改革,优化法治营商环境,加快建设法治政府、服务型政府的一个样板工程进行重点关注和打造,已成为黔南州政法系统服务企业发展的一张亮丽名片。

  (记者姜来)

相关热词搜索:政企 法治 长顺县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻