福泉市:强机制多举措筑牢廉洁从政“防火墙”

发布时间:2020-10-12 20:17:30      来源:黔南日报

近年来,为进一步构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,推动全面从严治党向纵深发展,福泉市纪委市监委强机制多举措从思想上筑牢廉洁从政“防火墙”。

福泉市纪委市监委注重对发现的苗头性、倾向性问题进行分析,抓住关键环节和关键人,在开展初核及审查调查工作时同步对当事人和相关人员开展思想政治教育,并带领其学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,始终坚持惩前毖后、治病救人的工作理念,让干部在教育中学会直面问题,引导其思想发生转变并配合办案组工作。

同时,紧盯重点领域,围绕脱贫攻坚、民生监督、扫黑除恶等领域选取典型案例在全市范围内进行通报,并围绕扫黑除恶专项斗争拍摄制作专题警示教育片《追问》,组织全市各级党组织参观党风廉政警示教育基地,运用典型案例开展警示教育,做到用身边事教育身边人,做到抓早抓小、防微杜渐,让全市党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

“在开展审查调查工作中,我们深入剖析案件根源,认真分析案件背后的深层次原因,及时总结提炼经验,为审查调查工作提供决策依据。”福泉市纪委市监委第四纪检监察室相关负责人表示。

今年以来,福泉市纪委市监委深挖各类问题,严肃开展审查调查工作,准确运用“四种形态”处理108人次,无申诉案件和办案安全事故发生,形成各类问题通报6期,拍摄扫黑除恶专题警示教育片1部,组织40余家单位参观党风廉政警示教育基地并归纳整理相关资料,形成强有力的震慑作用,有力推动福泉市党风廉政建设警示教育工作纵深发展,为全市党风廉政建设和反腐败斗争进一步筑牢廉洁从政防火墙。

(莫春龙 杨薇)

相关热词搜索:福泉市 工作 教育片 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻