福泉文艺专场在绿博园上演

发布时间:2020-10-26 13:34:18      来源:黔南日报
花灯剧《翠香记》
舞蹈《苗山春》 阳戏《古城相会》

10月21日,秋高气爽,绿博园庆云馆里聚满了观众,现场热闹非凡,一场由福泉市带来的文艺专场演出正在上演。

演出在开场舞《福地花开幸福来》中拉开序幕,身着红色服装的演员们欢快起舞,表达了对美好幸福生活的祝福。现场还有摇滚乐与民族文化相碰撞的《Zombie》“燃”爆了全场,舞蹈《扇舞丹青》、花灯记《翠香记》、舞蹈《苗山春》、阳戏《古城相会》及歌伴舞《好儿好女好家园》等节目依次精彩上演,富有特色、独具新意,把“平越”文化呈现在观众面前,博得了台下阵阵掌声。

“我现在是一名大三在校学生,能在第四届中国绿化博览会期间参加表演,我觉得很激动,对我来说是一个展现自己的大舞台,是一次很好的机会。”开场舞《福地花开幸福来》的演员林心雨激动地说。

“这次表演从头饰到服装,我们结合绿博会的主题,加了一些花开、绿叶等元素,很有特点。同时,歌舞展现了人民过着幸福美好生活。”担任《福地花开幸福来》的编导罗薇娜说。

据了解,第四届中国绿化博览会期间,从10月19日至11月10日,每间隔一天的15时和19时30分,在绿博园主展馆将分别举行黔南州12县(市)带来的专场演出。

(本报记者 韩延洁 冯小东 摄影报道)

相关热词搜索:福地 花灯 舞蹈 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻