惠水县农业农村局开展农机维修网点安全检查

发布时间:2020-11-15 00:09:53      来源:多彩贵州网

  近日来,惠水县农业农村局严格按照贵州省安全生产专项整治三年行动实施方案》、《农业机械安全监督管理条例》有关要求,牢固树立安全生产“红线”意识和责任意识,扎实推进惠水县农机安全生产形势持续稳定向好。

  近日,县农业农村局组织农机安全监理工作人员到县域内农机维修网点检查安全生产情况。检查人员严格按照《全国农村机械维修点管理办法》、贵州省农机安全监理法律法规要求进行集中检查。重点检查了农机维修网点《工商营业执照》、维修人员从业资格证书、安全生产条件、维修台账、农机零配件质量、维修设备和检测仪器技术使用状态、是否配备消防器材等情况,对发现存在问题的农机维修网点令限期整改。

  通过检查,有效的排除了维修网点的安全隐患,提升了维修网点经营人员的安全责任意识,为农机维修网点规范化建设打下了良好基础和农机作业生产顺利进行提供了有力保障。

相关热词搜索:农机 网点 惠水县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻