黔南州惠水县“四步”助推纳税服务“提速换挡”

发布时间:2021-01-12 12:02:40      来源:黔南日报

  为推动惠水县经济高质量发展,惠水县税务局进一步优化办税服务,以“四步”实现办税服务提质增效。

  网上办税“步数”更少。目前税务部门推出的“非接触”办税服务,185项涉税事项均可在电子税务局网上办理,减少纳税人在办税服务厅和企业间往返的时间,真正做到让涉税数据网上走,税务服务不脱节。

  高效办税“步调”加快。通过增加自助终端辅导人员、电子税务局辅导人员、咨询辅导人员等方式,加快新登记纳税人尽早熟悉办税服务“自助办”、“网上办”,充分享受办税服务信息化的便捷;精准区分各类网申事项,实行专人专办,同时督促加快网上涉税事项的受理审批,提升办税人员网上办税体验。

  智慧办税“步履”轻松。实时监控智慧办税服务厅与办税服务大厅人流量与业务量,比对差距,查找原因,合理安排业务骨干到智慧办税厅实行专门辅导;定期开展内部系统数据与外部数据的比对核实,对企业政策享受情况进行复查,不折不扣落实税收优惠政策,让县域内企业轻装上阵,为企业做大做强提供税务保障。

  创新办税“步步”深入。新冠肺炎疫情发生以来,该局进一步细分业务团队和纳税缴费群体,持续推进纳税服务的改革创新,利用线上软件,开展纳税网上学堂5期,覆盖了大、中、小微企业和个体工商户3000余户(次),政策涉及疫情防控减税降费优惠、电子税务局实操、社保费业务、个人所得税汇算等,确保纳税人税收新政应知尽知,应享尽享。

  (周茂盛 本报记者 许兴徳)

相关热词搜索:税务局 惠水县 纳税人 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻