兴义市向阳路中心幼儿园民航分园开展 春节主题环境创设评比活动

发布时间:2020-01-07 16:59:16   作者:廖晶晶   来源:贵州网
  《幼儿园教育指导纲要》中明确提出:“环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效促进幼儿的发展。2020年1月6日上午,兴义市向阳路中心幼儿园民航分园举行了元旦环境创设观摩评比活动。

  评比中,采用“参观讲解”的方式进行评比,全园教师参与打分,在园领导的带领下,各位教师带着欣赏与学习的心态走进每个班级,对各班活动室环境创设、主题墙面、新年展板等进行了观摩和检查评分。观摩中,大家发现各班教师都能结合幼儿的年龄特点、主题和特色活动,积极引导幼儿参与环境创设,使幼儿成为幼儿园环境的主人,让环境成为幼儿寄托心愿、宣泄情感、体验成功、展示自我的平台。

  此次活动的开展,进一步提高了大家对幼儿园环境创设重要性的认识,也促使教师们在观察、评价时既看到别人的亮点,也反思和改进自己的工作,形成不断探索实践的良好氛围,促进幼儿在与环境的相互作用中主动学习和发展。(作者 廖晶晶)

相关热词搜索:兴义市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻