每户家庭有肉吃是底线 贵州推猪肉保供稳价措施

发布时间:2020-01-07 14:18:45      来源:贵阳晚报
  为进一步巩固生猪生产行业健康稳定发展态势,加大民生保障力度,1月5日晚,全省恢复生猪生产保障市场供应工作会议在贵阳召开。省财政厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省商务厅和省市场监管局5个部门围绕猪肉研究保供稳价措施。

  会议强调,要充分认识做好春节“两会”期间猪肉保供稳价工作的极端重要性和现实紧迫性,坚决守住“不发生猪肉脱销断档和价格暴涨、每户家庭有肉吃”的底线。多措并举保障肉食品市场供应,千方百计抓好生猪生产,努力营造良好猪肉市场环境,压紧压实生猪稳产保供责。

  2020年,省财政将做好冷冻肉储备市场投放工作;切合实际,开展生猪临时补贴;继续支持贵州省生态畜牧产业发展;加大信货担保支持力度;落实农业保险政策等。

  在接下来的工作中,贵州省农业农村厅将全力以赴抓好市场保供;全力以赴抓好产能扩大;全力以赴抓好疫病防控;全力以赴抓好居宰监管;全力以赴抓好责任落实。认真履行生猪稳产保供牵头协调职责。

  贵州省生态环境厅下一步工作打算和措施是强化成果运用;实行分类指导;做好服务指导;强化畜禽污染防治。

  贵州省市场监管局在“实”字上下功夫,把恢复生猪生产、增加市场供给、稳定市场物价作为当前工作的头等大事。

  在2020的工作开展中,贵州省市场监管局将切实强化食品生产经营环节监督检查;切实强化餐饮服务单位餐厨剩余物监管;切实行使职责强化猪肉价格监督管理;积极配合相关部门开展私屠滥宰综合整治;切实严把监督抽检关口;切实强化日常监督检查。会继续集中资源要素,加强生猪市场保流通、稳价格,确保生猪质量安全和价格平稳。

  贵州省商务厅将全力以赴做好猪肉消费市场“日常稳价、应急保供”两条工作主线,确保全省市场供应稳定。

  为确保全省市场猪肉供应稳定,贵州省商务厅在今年将继续强化联动工作机制,加强市场监测;巩固产销合作,构筑日常供给防线;督促各地巩固市级冻肉储备工作成果;组织开展好春节投放工作。

相关热词搜索:猪肉
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻