安龙县张家营组路畅业兴村民日子甜

发布时间:2020-10-14 11:17:08      来源:黔西南日报

  近年来,安龙县笃山镇梨树村张家营组在国家项目资金的支持下,以交通为主的基础设施不断夯实,水泥硬化路打通了该组与外界的快速通道,带动了产业的发展,村民的日子一天更比一天红火。

  顺着山间蜿蜒盘旋的水泥硬化路,走进地处山凹的张家营组,连片的食用菌大棚内,村民张万权正穿梭其间,查看菌的长势。建在家门口的食用菌基地,让他成为一名管理员,每个月有了稳定的收入。

  “现在路通了,收食用菌的老板可以把车开到大棚旁边,家里卖猪、牛也方便了。我家现在达到小康生活,也买了车。”村民张万权高兴地说。

  近年来,在国家项目资金的支持下,张家营组先后通了毛路、砂石路,特别是2017年,通过争取项目资金,建设了长7.4公里的梨树村通村硬化路,横穿张家营组,更是给村民们的生产和生活条件带来了巨大的改善。

  公路畅通为张家营组产业的发展提供了必要的基础条件。目前,该组仅食用菌产业就发展了40余亩,村民们依靠产业的发展,日子蒸蒸日上。同时,借助这条水泥硬化路,村民们种植、养殖的农特产品走出了大山,收入逐步增加。

  (通讯员 王先平)

相关热词搜索:食用菌 产业 村民 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻