铜仁万众一心抗击疫情

发布时间:2020-01-30 22:24:04      来源:铜仁微报

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,铜仁高度重视、快速反应。

  积极部署 紧急行动

  1月26日,我市召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,安排部署全市疫情防控工作。市委书记陈昌旭出席会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣主持会议,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员出席会议。

  会议要求各级各部门要认清疫情形势,全力遏制疫情蔓延扩散,切实减少大型公众活动,避免人员大规模聚集。要强化组织保障,调整充实领导小组工作力量,加强舆情引导管控,严肃工作纪律,严格督查督办、追责问效,坚决打赢疫情防控阻击战,全力确保人民群众生命安全。

  下沉一线 靠前指挥

  1月24日、25日,农历大年三十、初一,市委书记陈昌旭深入铜仁火车站、杭瑞高速铜仁北收费站、定点救治医院铜仁市人民医院、碧江区环北街道办事处、碧江区为民服务中心和灯塔街道办事处、松桃苗族自治县人民政府等地,督导检查全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问春节期间仍奋战在一线的工作人员。

  1月26日,市委副书记、市长陈少荣来到铜仁火车站、市人民医院、市疾控中心,调研督导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,看望慰问一线工作人员。副市长王开禄参加督导。

  公众娱乐场所—歇业

  公众活动—取消

  铜仁市文体广电旅游局发出公告:为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障公共卫生安全,从2020年1月24日起,铜仁市各类文化娱乐经营场所,所辖图书馆、文化馆、文博单位、体育馆等公共文化体育场所,景区景点暂停关闭,所有大型文化活动一律取消!具体开放时间另行通告。 

  发布倡议书

  呼吁市民万众一心

  铜仁市疾病预防控制中心发布了致铜仁市民的倡议书,呼吁广大市民听从政府安排,做好防护措施,打赢这场疫情防控关键战役!

  疫情在前 警察不退

  面对疫情,全市公安系统的民警、辅警在辖区内重点部位检查巡控;对进出城人员进行体温测量并对过往车辆进行检查。

  铜医援鄂医疗队

  奔赴湖北

  铜仁市人民医院援鄂医疗队,全力支援湖北省抗击新型冠状病毒感染的肺炎救治工作,抗击疫情。

  全体市民响应倡议

  积极配合防疫工作

  铜仁市积极响应政府倡议,配合防疫工作需要,网络拜年,自觉减少外出、走亲访友拜年、办酒等人员聚集的活动,外出活动时市民们也开始习惯佩戴口罩,为了自己和大家的健康做好防护,自发的在朋友圈里转发防护知识,相互提醒健康与安全。

  “各位亲朋好友:兹因新型冠状病毒感染肺炎形势严峻,响应国家局势,为考虑集体活动会增加传染的概率,现将本人婚礼取消(原定时间正月十五),时间未定。给大家带来不便敬请亲友们谅解!特殊时期也请大家注意防范,注意安全!”更有新人延迟婚期,亲朋好友都表示支持并送上祝福。

  防控疫情,从你我做起!做好我们自身的防护,是对全国疫情防控的贡献,也是为全国人民的幸福平安尽力,团结一心,共渡难关!

  铜仁日报融媒体见习记者 吴妮娅

相关热词搜索:铜仁 疫情 肺炎 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻