江口巡察监督找问题破难题

发布时间:2020-04-19 14:14:14      来源:铜仁日报

  2019年4月,江口县委巡察组在怒溪镇骆家屯村入户走访中,发现该村老屋基组至腊岩荡组仍有500米通组路未硬化,群众反映出行存在困难。

  巡察组成员一边到实地察看情况,一边深入群众,广泛听取基层干部和群众对该问题的意见建议,并进行梳理汇总,及时交办给县交通运输局等部门,督促限期整改,切实把推动解决关系群众切身利益的突出问题作为聚焦点、着力点,让群众感受到党的关怀就在身边。

  近日,该县怒溪镇骆家屯村最后一条通组路硬化全面完成,验收合格后,县交通运输局与群众签订管护责任书,将道路交付群众管理使用,群众们纷纷表达着喜悦之情。

  据统计,去年该县完成2轮共37个县直单位(含3个“回头看”)、8个乡镇、89个村级党组织的巡察工作,巡察覆盖率达97%,发现问题1313个,移交问题线索77条,立案17件。成立县委营商环境专项巡察组对住建局、自然资源局、税务局等25家涉及营商环境的单位开展专项巡察,发现问题36个,巡察“利剑”作用有效彰显。

  (肖智特约通讯员赵玉德)

相关热词搜索:群众 发现 县委 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻