思南县创新“三变”探索全域旅游发展新出路

发布时间:2020-11-20 14:22:14      来源:贵州网
  创新景区运营模式,“政府主导”变“企业共建”。引进旅游经营团队5个,组建贵州五峰集团、贵州乌江石林旅游发展有限公司、乌江顺达旅游运输公司、思南县安化旅游发展公司等4家旅游投资公司,通过整合旅游资源,将管理权限划转至旅游公司,推进旅游资源市场化高效运作。同时以资产抵押、合作开发、向银行融资等方式,拓宽旅游投融资渠道,确保旅游资源管理主体绿色健康发展。

  创新旅游扶贫模式,“单调旅游”变“农旅相促”。按照“以农助旅、以旅促农、农旅结合”的思路,推行“党建+旅游扶贫+贫困户”的“1+1+N”发展模式,做精做细旅游扶贫大文章,让农民真正吃上“生态旅游饭”。目前,已建成2万余亩金银花生产基地和1.5万余亩生态茶基地,通过实施旅游九大带动工程,已解决就业岗位4000余个,带动周边100余个贫困村6万余贫困人口稳定脱贫。

  创新营销推介模式,“坐等客来”变“引客自来”。借助央视《文明密码》《远方的家》等栏目,《思南等你来发现》《火火中国龙》《思南之喜·喜在有你》等文化旅游宣传片和利用抖音、快手、淘宝网络直播带货等新媒体平台,打造思南文化底蕴浓厚的响亮名片,提升思南旅游的知名度和美誉度。今年以来,吸引了319.68万名游客来思旅游,实现旅游收入23.21亿元;思南悬崖温泉也一跃成为全国最受欢迎的网红景点之一。(吴亚)

相关热词搜索:思南县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻