遵义市召开老干部情况通报会暨征求意见座谈会

发布时间:2020-01-10 10:15:34      来源:遵义日报

  1月9日,市委、市政府召开老干部情况通报会暨征求意见座谈会,向老领导、老同志通报过去一年全市经济社会发展和党的建设、党风廉政建设工作情况,征求大家对市委、市政府工作的意见建议。市委书记魏树旺出席会议并讲话。

  市委副书记、市长黄伟,市人大常委会主任范元平,市政协主席石邦林,市委副书记陈代军,市领导陈为民、曾润云,以及部分副厅级以上离退休老干部出席会议。会议由杜富川主持。

  会上,黄伟、陈代军、陈为民分别通报了2019年全市经济社会发展、党的建设和党风廉政建设工作情况,余遵义、吴霞、黎代琼、邹习书等老领导、老同志紧扣遵义发展实际,对市委、市政府工作提出了意见建议。

  在听取大家发言后,魏树旺指出,老领导、老同志发言既有真知灼见又饱含深情,充分体现了老领导、老同志对遵义发展的殷殷关切、对全市重大战略部署的思想认同、对市委市政府的积极支持、对全市人民的深厚感情。希望各位老领导、老同志继续发扬光荣传统和优良作风,充分发挥好政治优势、智慧优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心和支持全市改革发展,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力当好全省经济社会发展的“火车头”,开启现代化建设新征程再作贡献、再立新功。

  魏树旺强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。希望老领导、老同志继续当好政治坚定的“铁标杆”,用榜样的力量带动全市广大干部群众,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;继续当好改革发展的“智囊团”,充分发挥自身优势,积极主动为改革发展释疑解惑、建言献策;继续当好醉美遵义的“代言人”,充分发挥“长者”和“老师”作用,教育引领广大干部群众传承红色基因、讲好遵义故事,为传播遵义好声音、凝聚遵义正能量作贡献;继续当好从严治党的“践行者”,言传身教、时刻提醒广大党员干部常怀律己之心、筑牢拒腐防线,永葆清正廉洁本色。

  魏树旺要求,各级各部门要认真贯彻落实中央和省委关于老干部工作的系列方针政策,以更加真诚的态度、更加务实的举措,满怀感情、满腔热情地关心好、照顾好老干部,全面落实老干部政治待遇,不断改善老干部生活待遇,着力建好老干部活动阵地,让他们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

  市直单位离退休干部代表、县级以上老同志代表以及市老干部工作领导小组成员单位负责同志参加会议。(记者 李培松)

相关热词搜索:遵义 老同志 老干部 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻